понедельник, 14 мая 2012 г.

ОККУПАЙ НО ПРОВЕРЯЙ! АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ПЕЧЕНИ ОППОЗИЦИИ (ФОТО)

4-й день волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова дежурят на Чистых прудах по наводке пресс-секретаря премьер-президента Д. Пескова, который напомнил оппозиционерам о необходимости заботы о печени. Сегодня по расписанию был мой выход на аутрич, поэтому я поехал на Чистые в лагерь фонда тестировать оккупантов на вирусы, раздавать презервативы и литературу. Кроме общения, глазения и тестирования мне удалось сделать несколько фоток. 
Тесты на ВИЧ, презервативы, Кола
На зеленой травке разложены бесплатные тесты, брошюры и презервативы для всех желающих.

завлекаем оккупантов
Так мы завлекаем всех желающих пройти анализ. Тесты на гепатит С кончились. Продолжаем работать по ВИЧу.
Оккупай Ретрочек
Арсений, Ася и Макс в левом углу, а справа ребята ЛГБТ вешают свой баннер. У них были лекции, несколько спикеров и нехилая топа вокруг. Странно, но хоругвеносцы так и не появились. 
Возле тусы ЛГБТ и нашего лагеря было очень многолюдно. Послушать и протестироваться подходили все от панков до бритоголовых, частили хипстеры. Лица я не снимал по понятным причинам.
Макс делает тест девушке с белой лентой. Температура воздуха снизилась к вечеру, что отразилось на времени экспозиции тест-полоски, но оппозиционеры спокойно ждали результата. Всего мы сделали сегодня около 25 анализов. И конечно проводили пред и после тестовое консультирование. Весь мусор унесли с собой.
Вообще-то мы работаем по снижению вреда почти каждый день в разных концах Москвы. Но завтра еще можно протестироваться на Чистых у Абая. 
P.S. Когда мы с Максом уезжали сегодня из лагеря протеста увезли туалетные кабинки. Что будет завтра никто не знает. Может быть нас всех разгонят...

Комментариев нет:

Отправить комментарий